信息速递
首页 > 信息速递 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

焦新安校长深入我院检查指导实验室安全工作

6月15日,校长焦新安来我院检查实验室安全工作,并对进一步加强实验室安全管理提出要求。

焦新安听取了学院关于实验室安全工作和存在问题的情况汇报,充分肯定学院近年来在实验室安全管理方面的成效。焦新安指出,实验室安全是学院快速发展的前提,是校园安全稳定的关键。要增强政治敏锐性,认真落实实验室安全教育、检查、整改的责任,深入排查各类安全隐患,防范安全事件发生,为建党百年营造良好氛围;要强化安全管理制度落实,以严密的规制规范实验室基本状态和日常运行秩序;要根据现有条件,优化科研资源配置,加强对非必需危险性实验控制;要强化研究生导师的安全管理意识,落实导师对研究生安全管理责任;要加强学生安全行为管理,从实验室卫生、行为规范管理入手,从严从细强化实验室日常管理;要加强与学校职能部门协调联系,切实做好隐患排查和整改工作。

焦新安重点察看了学院危化品仓库、教学科研场所的疫情防控以及危化品设备、用电用水、环境卫生、实验废弃物等管理情况和学院安全责任落实情况。

校办、实验室与设备管理处等部门负责人参加检查。

版权所有:扬州大学化学化工学院(创新材料与能源研究院)
地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院  邮编:225002