首页 > 信息速递

学院召开2020年度本科教学工作会议
发布日期:2020-06-03 浏览次数: 字号:[ ]

5月27日上午,学院召开2020年度本科教学工作会议。韩杰院长主持会议,全体院领导、教学委员会成员、教师代表、教学督导及教学秘书、教务员等出席会议。

会议针对学院本科教学“十三五”指标完成情况进行总结,并提出“十四五”指标计划;会议对国家级一流专业建设点(化学)建设方案进行论证;高分子材料与工程、应用化学、制药工程等三个专业负责人对校品牌专业中期考核进行总结汇报,就专业建设的现状进行剖析并提出改进措施;会议讨论了师范(化学)专业认证专家入校检查准备工作的进展情况;会议布置了近期的教学工作安排,包括线上教学(期末考试)、实验教学、毕业论文答辩、师范生教育实习等。

会上,韩杰院长提出本科教学工作存在的问题,要求各教研室加强对新教师教学工作的指导与培训,发挥“老带新”的作用;加强实验课程的教学管理,进一步提升本科教学质量。韩莹副院长督促各教研室积极开展教研活动、严把网络课程教学质量、任课教师积极参加教育技术培训。会上对学校近期布置的 “虚拟仿真实验项目建设”、“课程思政”、“微课比赛”等工作进行安排。高延安副书记提出本年度本科生毕业生就业及升学面临的问题,倡导学院教师、学生应共同营造更加积极向上的院风、师风、学风。

PS-IMG_0114.jpg