信息速递
首页 > 信息速递

科研动态

徐强院士团队在 National Science Review发表研究论文
发布日期:2020-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

近期庞欢教授与徐强院士团队研究了一种金属氧化物@MOF复合材料(Co3O4@Co-MOF)的设计和合成方法。该研究成果发表在National Science Review, 2020, 7, 305.《国家科学评论》上。

金属有机框架材料(MOF)具有结构多样、孔隙率高、比表面积大(高达10000 m2 g-1)、孔表面易功能化等优点,引起了越来越多电化学研究者的关注。然而,大多数MOF材料的导电性差,稳定性差,在长时间暴露于水溶液后未能保持其物理和化学性质,因此限制了它们在许多领域的实际应用。

近期该团队研究了即在高碱性条件下,通过可控、简便的一锅水热法制备Co3O4@Co-MOF复合材料。Co3O4@Co-MOF复合材料作为电化学电容器储能装置电极材料在增强耐久性和电容方面显示出显着优势。电化学测试表明,Co3O4@Co-MOF复合材料作为超级电容器的电极,在0.5 A g-1下,比电容高达1020 F g-1。同时具有极好的循环稳定性。此外,Co3O4@Co-MOF在碱性溶液中浸泡后的原始结构基本保持不变,进一步证实了其特殊的碱稳定性。此外,所构筑的固态柔性器件具有良好的机械柔韧性和环境稳定性,在便携式、柔性电子产品中具有广阔的应用前景。

 

    该研究成果发表在National Science Review《国家科学评论》上。《国家科学评论》由中科院主管、科学出版社主办,是我国第一份国家级英文版科技学术综合性期刊,该期刊为科技部认定的“三类高质量论文”领军期刊入选中国科技期刊卓越行动计划,影响因子:13.222

文章信息:Shasha Zheng, Qing Li, Huaiguo Xue, Huan Pang, and Qiang Xu, A highly Alkaline-stable Metal Oxide@Metal-Organic Framework Composite for High-Performance Electrochemical Energy Storage, National Science Review, 2020, 7, 305.

链接: https://doi.org/10.1093/nsr/nwz137




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学化学化工学院
地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院  邮编:225002
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统