信息速递
首页 > 信息速递

学院新闻

我院积极开展本科课程线上教学
发布日期:2020-03-25 浏览次数: 字号:[ ]

在疫情防控特殊时期,按照学校“停课不停工、停课不停教、停课不停学”的要求,学院从2月上旬积极组织和大力筹备“线上教学”,对申报的线上教学课程进行审核,主动与学生联系,确保2月24日起线上教学的顺利开展。

截止目前,我院线上教学已开课92门次,参与线上授课教师人数达到97人,另有3门课程已准备完毕,将根据课表的时间安排对相应学生开课。对暂时不具备线上教学课程,如实验操作课程,学院制定详细预案,待学校正常开学后再集中开课。

网络教学虽不是新鲜事,但是对于大部分教师而言都是一种全新的教学模式,但为打赢疫情攻坚战,我院教师也都全身心的投入到教学准备之中,通过MOOC、扬大在线教学综合平台等方式,让全院学生能有效的在家学习。在线上教学过程中,严格按照教学大纲,注重结合学生的实际情况实施教学,通过线上答疑、指导,认真规范的批改课后作业,进一步的保证了学生们的学习质量与效果。

疫情之下,我院学子每天能根据老师的安排进行学习,努力克服没有教材、网络卡顿等带来的一系列困难。参加线上教学时,能认真听讲,做好课堂笔记,按时完成老师所布置的课堂练习。疫情虽然阻止了学子们返校上课,但阻止不了他们成长的步伐。

为了更好的提高教与学的效果,学院将进一步加强教学督导;组织老师参加各类线上教学培训,提高线上教学能力和水平,开展线上教学经验交流和观摩展示活动;升级网络教学平台,加强线上教学的师生互动环节,进一步提高线上教学的效率和效果;做好开学后与线下教学衔接的工作方案。




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学化学化工学院
地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院  邮编:225002
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统