首页 > 信息速递

扬州大学化学化工学院博士后招聘公告
发布日期:2019-04-10 浏览次数: 字号:[ ]

扬州大学魏永革教授课题组诚招博士后

课题组目前主要从事多酸的合成、结构、衍生化与化学修饰、以及多酸的应用研究,包括多酸在有机催化、能源、生物医药等领域的应用。根据工作需要,现拟招聘多名相关专业全职博士后。

1. 应聘条件

(1) 配位化学、分子催化和生物等领域中, 国内外优秀博士毕业生或即将毕业的博士生;

(2)具有多酸化学或有机合成研究经历者优先考虑;

(3) 具有独立科研能力和严谨的学风,富有高度的责任心和团队协作精神。

2. 薪酬待遇:

参照按扬州大学博士后管理办法及有关规定确定普通全职博士后、外籍博士后相应的薪酬标准。博士后可作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各级课题。

3. 联系方式

请发送个人简历、主要研究成果等相关资料到:yonggewei@mail.tsinghua.edu.cn, lbni@yzu.edu.cn

扬州大学汪洋教授团队诚招博士后2

工作地点:江苏扬州市(瘦西湖风景区附近)

薪金待遇:可面议

研究方向:理论与计算化学,第一性原理模拟

【聘期待遇】

• - 根据协商聘期任务可享受人民币25-30万待遇+论文、项目奖励,上不封顶

• - 在站工作时间2年。如特别优秀的可以申请延长在站时间,延长时间最长不超过1年,延长期内正常发放工资。

• - 科研成果突出者并达到学校相关要求,出站后可转聘留校,待遇从优。

• - 工作期间课题组将协助申请国家博士后基金、自然科学基金等资助。

• - 提供良好的办公环境、保证充足的科研经费和计算资源。

• - 每年参加相关学术会议或专业培训,其中国际会议至少一次。

• - 工作期间可留学西班牙马德里自治大学进行短期交流

【研究方向】(可任选之一)

• - 纳米团簇的结构、稳定性和反应活性

• - 分子在表面的吸附、反应和自组装

• - 功能材料的设计与模拟

• - 化学成键理论及方法的发展

【应聘要求】

• - 具有博士学位或应届博士毕业生,年龄一般不超过35周岁

• - 具有理论化学和计算模拟背景

• - 具有较好的英文读写能力

• - 有一定计算机编程经验的可优先考虑

【课题组负责人简介】

1997-2006年就读于北京师范大学化学系,师从刘若庄院士和黄元河教授,取得物理化学博士学位。2006-2016年先后在西班牙马德里自治大学和IMDEA 纳米研究所开展博士后工作(合作导师为Fernando MartínManuel AlcamíRodolfo Miranda教授),期间获得西班牙科学创新部Juan de la Cierva博士后奖学金。2016-2018年任马德里自治大学助理教授。2018年获中组部第十四批千人计划青年项目资助。长期从事理论与计算化学研究,第一性原理和分子动力学模拟。主要研究纳米团簇的结构、成键和稳定性;化学键理论的发展;分子在表面的吸附、反应和自组装;功能材料的设计与模拟等。现已发表SCI论文50余篇,包括Nat. Chem.Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem.Phys. Rev. Lett.等期刊。

【工作单位简介】

扬州大学化学化工学院是扬州大学的研究型学院,化学学科为江苏省优势学科、 ESI国际排名全球前1%学科、一级学科博士授权点并设有化学博士后流动站,近三年来,承担省级以上科研项目100余项,其中国家自然科学基金项目40余项;发表SCIEI收录的学术论文500余篇。在校研究生500多人、本科生800多人。学院拥有一支高素质的师资队伍,现有欧洲科学院院士1人、国家创新千人1人、青年千人1人、国家优青获得者1人,江苏省特聘教授和校特聘教授10余人。学院建有国家级和省部级教学科研平台8个,内设科研实体创新材料与能源研究院,拥有国际先进的科研条件、装备和管理模式,化学及材料领域的研究设备齐全。

【联系人】

汪洋

Email: yangwang@yzu.edu.cn电话18014981491

有意向者请将简历学习工作经历、主要学术工作及论文发表情况发至邮箱