信息速递
首页 > 信息速递

学院新闻

我院俞磊教授指导的以氟化钙为氟源合成六氟磷酸锂工艺实现工业化生产
发布日期:2019-11-27 浏览次数: 字号:[ ]

我院俞磊教授课题组长期从事绿色合成化学方面的基础研究。在研究中发现,钙化合物有着独特的反应活性,打破了传统的人们对钙化合物不溶、稳定的印象。课题组与天祝宏氟锂业科技发展有限公司洽谈合作,双方产生了以廉价的氟化钙为氟源,直接合成六氟磷酸锂的新思路,通过课题组与该公司研发团队的合作开发,实现工业化生产,首次建成非氟化氢法合成六氟磷酸锂的生产线。

目前,俞磊教授课题组与该公司研发团队已开发出独创性的利用廉价氟转移试剂进行氟-氧交换的技术,将六氟磷酸锂转变为价值更高的二氟磷酸锂产品,实现产业升级。该产品已经实现销售,有较好的市场潜力和经济效益前景。新技术不但降低了生产成本,产品质量也达到国内外同类产品前列。

扩展阅读:

https://mp.weixin.qq.com/s/8colSKCRHBDFO_o3llRgdQ

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学化学化工学院
地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院  邮编:225002
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统