信息速递
首页 > 信息速递

学院新闻

化院学子在第八届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛中荣获佳绩
发布日期:2018-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,由教育部高等学校药学类专业指导委员会主办的第八届“国药工程—东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛已完成参赛作品评审工作。我院由张旭老师、黄坤老师担任指导教师,制药工程2015级本科生袁媛、堵桐弘、苏裕、王一能、杨露、郑慧等六名同学担任队员和王庆老师、韩莹老师担任指导教师,制药工程2015级本科生杨雪苏、薛颖、徐蓉、单小杰、丁越、高琪等六名同学担任队员的两支参赛队伍,经过两个多月的努力,在本次比赛中表现优异,均荣获全国二等奖。

“国药工程杯”是目前我国制药工程专业层次最高、参与高校最广的高水平专业赛事。本次竞赛主题为“口服固体制剂车间设计”,共有133所高校参加,279件有效参赛作品。设计说明书主要包括设计依据、工艺说明、生产制度、物料衡算、设备选型、主要原辅料和工艺用公用工程消耗量、车间布局、管道设计等。竞赛专家委员会采用完全匿名的评审方式对参赛作品进行了评审。

在作品设计中,我院设计的作品中,系统的配置和设置完全能够满足 sFDA 要求,以自动、节能、操作简单、环保及安全为原则,并保证系统能长期稳定运行。并且人流物流走向不会发生交叉,可以避免不必要的污染。

团队成员袁媛表示:“‘国药工程杯’是为了引导和激励我国高校制药工程专业学生结合现代医药工业的发展趋势和工程技术需求,综合应用所学知识开展工程设计实践活动,通过参加此次比赛,我们团队受益良多。我们不仅学到了课本外的知识,巩固了已经学习过的知识内容,还培养了工程实践能力及团队协作精神。我们由衷感谢两位指导教师在我们遇到困难的时给予我们的安慰和鼓励。其次,感谢我们团队的每一个成员的辛苦付出,使得设计任务得以顺利完成。”

荣誉与认可源自于参赛队员和指导老师的勤奋拼搏和坚持不懈,源自于师生对制药工程专业的热爱,也是我院多年来始终重视本科教学,注重加强学生专业认知、提高学生实践能力训练的成果显现。




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学化学化工学院
地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院  邮编:225002
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统