团学工作
首页 > 团学工作

校园文化

人间百态暖常在:化院学子走进儿童福利院送温暖
发布日期:2018-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

了解福利院儿童生活状况为儿童送去关怀,近日,我院志愿服务团队前往湾头镇茱萸湾儿童福利院开展爱心志愿服务活动。

志愿者拿着孩子爱吃的零食和喜欢的玩具来到孩子们身边时,孩子们只是眼睛盯着零食和玩具,显得有些无所适从。他们躲在角落,似乎不愿意和志愿者们有太多的互动,这让志愿者们有些不知所措。但院长告诉志愿者:这些孩子只是不太擅长与陌生人打交道,只要大家有和善耐心的态度,贴近他们的生活,最后总能打成一片。

志愿者们深受院长这席话的鼓舞,于是决定和孩子们一同下棋,以消除彼此的陌生感。下棋期间,精彩的博弈吸引了越来越多的孩子,以至后来孩子们主动向志愿者们邀战,嚷着要和志愿者们“一决高下”。孩子们下棋时露出的灿烂笑容,举棋不定时的思索表情,令志愿者们打心底愉快,一股欣慰之情由内而生。

一位志愿者说道:“来到福利院做志愿服务,辛苦与否是次要,最担心的莫过于得不到孩子们的信任,看到孩子们能够彼此融入,我们也感到十分欣慰。”

令志愿者们感到意外的是,大部分孩子们对他们送来的零食和玩具并没有太大的兴趣,相反,在彼此熟悉之后,孩子们更渴望有人能够陪自己玩耍,聆听他们的心事。当傍晚来临,到了分别之时,有的孩子还握着志愿者的手,不舍得分开。“其实,孩子们更渴望找到情感的共鸣,我由衷地希望他们在以后的每一天都能像今天这么快乐。”

感恩节为感恩而设,而太多的孩子其实首先需要被关怀后才会知道如何更好地感恩他人、感恩社会。此次福利院送温暖志愿活动让孩子们体会到了爱与关怀,也更让他们笃信纵使人间百态纵横,爱和温暖却时刻常存。




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学化学化工学院
地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院  邮编:225002
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统