扬州大学化学化工学院召开新生家长见面会
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

9月3日下午1点30分,扬州大学化学化工学院在新化馆S109和S111举行2017级本科新生家长见面会。院党委书记周建兵老师、院党委副书记高延安老师、团委全体成员、各新生班班主任、新生家长参加此次会议。

在家长会上,周建兵老师首先向家长们表示了热烈的祝贺,从学院发展概况、各专业的培养目标、学科建设水平与人才培养模式等方面向家长们进行了详细介绍,展示了化学化工学院的优势和特色,使家长们对学院、专业有更为全面的了解。

高延安老师向家长们介绍了学院教育管理相关规章制度,升学考研情况以及创新创业情况,鼓励引导大一新生加入科研团队,提前接触科研情况。同时结合新生入学后适应性方面可能出现的在学习、生活、心理等容易遇到困难的方面进行了解答,希望家长配合我院做好引导与配合工作,即引导子女确立新的发展目标、引导子女树立健康身心、引导子女提升综合素质;配合学院做好物质生活教育、情感心理教育。会议结束后,家长与班主任自由交流。

此次家长见面会,使家长了解孩子未来的学习方向甚至是从业方向。更重要的是,会议在加深班主任与家长之间的了解程度同时,也加强家校合作,帮助新生更好地融入大学生活的。