我院学子在第六届高校化学化工联盟大学生实验竞赛喜获佳绩
发布日期:2017-07-22 浏览次数: 字号:[ ]

7月13日至14日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、江苏省教育厅高校实验室研究委员会、江苏省高校化学化工实验教学师范中心联席会主办,南京工业大学承办的“陶氏化学杯”第六届高校化学化工联盟大学生实验竞赛落下帷幕。扬州大学化学化工学院学子不负众望,再创佳绩。

共有来自南京大学、东南大学、南京工业大学、安徽科技学院等省内外24所大学的46个代表队共计138名选手到场了此次竞赛。化学组比赛分卷面考试和实验操作两个部分;化工组比赛分卷面考试、仿真操作和实验操作三个部分。在此次比赛中,我院徐昳、周正、陈威同学分别获得特等奖、一等奖和二等奖。另外,化学化工联盟赛化工组也再创佳绩,参赛的三位同学陈宽伟、胡钟方、王萍分别获一等奖、二等奖、三等奖。

此次比赛加强学生化学化工实验的基础理论、基础知识和操作技能练习,培养学生的创新思维、创新能力和创新意识,落实本科教学“教、学、做一体化”的战略思想。