团学工作
首页 > 团学工作

校园文化

展今日之风采,成明日之师
发布日期:2017-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

  为了加强学生的基本功训练,提升学生的师范生素质,激发师范生学做教师的积极性,化学化工学院团委于6月18日上午八点半在新化馆S109、S111主办了师范生技能大赛。

  此次大赛主要面向14届化学师范的同学,比赛分为两个部分。第一部分是钢笔字、粉笔字的比赛,参赛者在八分钟内分别用粉笔、钢笔写完一首诗。粉笔字作为教师的基本功之一,教师钢笔、粉笔字的书写水平不仅直接关乎自身形象和教学效果,而且对学生练一手好字会起到至关重要的示范引领作用,因此参赛者们都认真对待,仔细地将字写好,最后收集起来,稍后由评委打分。接着进行第二部分,即兴演讲,演讲内容都与教育有关,涉及教育方式、教育的注意点等等,对参赛者临场发挥能力有着很高要求,此环节用时三分钟。比赛结束后由评委打分,三项综合成绩居高者将代表学院参加校级比赛。王梦琪同学荣获第一名,徐昳同学居其次,沈冲同学位居第三。

  本届师范生技能大赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,对化学化工学院提升师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用,通过这次比赛,同学们对自己的基本能力有了大致了解,对未来的规划也有一个方向。




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学化学化工学院
地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院  邮编:225002
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统