信息速递
 
学院新闻 首页 >> 信息速递
我院韩杰教授成功当选第11届“扬州市十大杰出青年”
发布日期:2017-05-08浏览次数:字号:[ ]

  日前,在刚刚公布的第十一届“扬州市十大杰出青年”名单中,扬州大学化学化工学院韩杰教授成功当选。

  韩杰,男,198106,汉,中共党员,博士、教授、博士生导师,扬州大学化学化工学院副院长。2003-2008年,扬州大学物理化学专业获理学博士学位,毕业后留校任教。2010年获全国百篇优秀博士论文提名奖,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师, 2012年获教育部自然科学二等奖(排名第二),2013年获第一届“东方胶化”杯全国胶体与界面化学优秀青年教师一等奖,扬州大学高端人才支持计划“拔尖人才”计划,2016年获江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人称号、扬州市有突出贡献的中青年专家。

  作为当代青年教师的典范,在教学工作中,他坚持“立德树人、教书育人”。树立以教师为主导,以学生为主体的教学意识,营造轻松活跃的课堂氛围,促进学生全面发展。在研究生培养方面,所指导的1名博士研究生连续2次获国家奖学金,1名硕士研究生获国家奖学金。在科研工作中,他严谨细心,善于开拓创新,将基础研究与生活实际相结合,并在所从事的胶体与界面化学以及功能纳米材料领域取得了突破性成果。近年来,主持国家自然科学基金3项,授权专利3项,JACS、Adv Mater等化学及材料类国际权威期刊上发表SCI论文65篇,他引1300余次,H因子23相关研究成果受到国内外同行的高度评价。

  “天行健,君子以自强不息”是他时刻鞭策自己的座右铭,也展现了作为当代青年所具有的担当意识以及远大的理想和信念。




打印本页 关闭窗口

版权所有:2000-2014  扬州大学化学化工学院

地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院   邮编:225002

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统