团学工作
首页 > 团学工作

校园文化

化院油纸伞设计大赛圆满举行
发布日期:2017-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

        为了传承传统文化,展现校园风采,增添校园的文化底蕴与生活情调,4月8日下午两点化学化工学院宣传部于新化馆大厅举办了油纸伞设计大赛复赛,本次大赛的参赛选手都是从初赛中脱颖而出的优秀者。

        此次活动分为两个环节。第一个环节由工作人员发放统一大小的油纸伞,选手自备颜料画笔,在规定的两个小时内设计并完成绘制。现场参赛选手们充分发挥自己的想象,美丽纷繁的图案一一呈现在油纸伞上,配上选手们的题词,级富意境,更为本次活动增添了一笔浓墨重彩的古风气息,同时也充分展现了选手们对传统文化的理解。

第二个环节是展示环节。参赛选手依次展示自己的画作,并介绍设计图、主题意义和设计理念。梅、竹、银杏、鹤这些意象一一被选手们赋予了特定的含义,拥有了鲜活的生命。最后评委以评分标准表给各个作品打分。经历了两个小时的激烈比赛,最终共有8组选手成功晋级决赛。进入决赛的作品将全部于校外进行义卖,所筹金额全部无偿捐献。

  油纸伞是古时候工艺技术与人民智慧的象征,更是中国传统文化中不可或缺的一部分,本次大赛通过呼吁大家一起彩绘油纸伞,在传承文化和发扬文化的过程中感受艺术的魅力并体会古时劳动人民的智慧。

   




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学化学化工学院
地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院  邮编:225002
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统