团学工作
首页 > 团学工作

校园文化

相拥青春 唱响化院
发布日期:2017-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

520日,扬州大学化学化工学院在文汇路校区大礼堂举办相拥青春,唱响化院的活动。

本次活动共分两个流程。首先是院领导对优秀共青团员、优秀班干部和优秀团支部等等的颁奖。院领导给予他们充分的肯定,并致辞希望他们更加努力,成为新青年的代表,为祖国奉献自己。颁奖结束后,进行的是班级风采展示。学硕1601开场十分壮阔,一首《精忠报国》,句句掷地有声、铿锵有力,敲击着底下每一个青年的心。我愿守土复开疆,堂堂中国要让四方,来贺!气势磅礴。其后,班级合唱、朗诵和舞台剧穿插进行。最终摘得特等奖的班级是化师1602,她们用成熟的演技、响亮的声音和默契的配合给观众演绎了一个五四爱国女学生为了巴黎和会要上街游行受到重重阻碍却一直不放弃爱国的故事,每一个角色都演的入木三分,让观众身临其境。

五月,是红色的。今年距离五四运动已过去98年,红色精神薪火相传,影响着一代又一代青年。本次活动是给青年的一个精神展示,同时也是也是激励。正如活动主题青春,何以青春?当是缤纷灿烂,用最美好的年纪做最美好的事情。

活动结束后,党委副书记高延安老师说:习近平总书记近日对青年说'有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。'今天我在这里的舞台上看到了充满朝气的青年,希望日后在社会的舞台上看到为国争光、不改初心、保持热血的扬大学子!




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学化学化工学院
地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院  邮编:225002
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统