信息速递
 
学院通知 首页 >> 信息速递
关于做好清明节期间实验室安全管理工作的通知
发布日期:2017-03-30浏览次数:字号:[ ]

各实验室:

为加强清明节期间实验楼及实验室安全管理,确保实验楼及实验室安全无事故,现就有关工作通知如下:

一、加强实验室安全管理,切实做好防火、防盗和防爆等工作,防止一切有害事故的发生。

二、实验室在放假前要进行大扫除,保持清洁整齐。最后离开实验室时必须关闭所有水阀、电源、气阀及门窗等,确保实验室安全。

三、假期中需要使用的实验室和机房必须安排有关人员值班,确保安全。使用电器设备后必须关机,人离开时切断实验室总电源,以防止火灾和爆炸事故发生。

四、各实验室要重视危险化学品的安全保管工作,假期间,实验室使用的化学危险品及有毒有害的实验样品等要封存。

五、实验室要做好钥匙的管理,假期中各实验室的门钥匙不得擅自借给学生或无关人员使用。

扬州大学化学化工学院

2017年3月30




打印本页 关闭窗口

版权所有:2000-2014  扬州大学化学化工学院

地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院   邮编:225002

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统