信息速递
 
学院通知 首页 >> 信息速递
关于化学试剂及实验耗材网上采购暂行规定
发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]

  为规范化学试剂及实验耗材的网上采购管理,结合扬州大学低值易耗危化品综合管理系统的使用要求和学院实际情况,特制订如下规定。

  第一条凡利用学校下达的实验教学经费,优势学科、品牌专业等专项经费进行的化学试剂(含危化品)及实验耗材的采购,一律使用扬州大学低值易耗危化品综合管理系统。

  教师利用科研经费进行的化学试剂(含危化品)及实验耗材的采购,原则上使用扬州大学低值易耗危化品综合管理系统。

  第二条使用学校采购管理系统采购,设立专人账户,按照采购验收分离原则,设采购员、验收员各1人。

  实验中心在学校采购管理系统中注册统一专用账户,负责全院利用财政性经费的采购。

  教师在学校采购管理系统中注册个人账户,自行采购,同时,需明确采购员、验收员。

  第三条学院成立技术专家组,定期召开会议,根据学校采购管理系统中的商家目录,在前期调研的基础上,对各商家的品牌质量、代理资质和服务承诺进行综合评议,确定并公布候选商家(品牌)名单。

  第四条采购的原则要求。

  采购员在学院技术专家组确定的商家(品牌)范围内,检索需要采购的物品,对比候选商家的网站价格,实行最低价采购。如果没有执行最低价采购,则需要备案说明理由。如果在技术专家组确定的商家(品牌)范围内,未能检索到需要采购的物品,可以扩大品牌范围,直至不在学校系统中备案的商家,仍实行最抵价采购,并需要备案说明理由。特殊质量要求的物品采购须经分管院领导同意后方可执行。

  第五条对采购中出现质量问题的商家,或对出现送货不及时、退换货响应慢、经提醒后没有改善的商家,终止其供货资格。

  第六条学院加强对采购活动人员管理,自觉接受各方面的监督检查。

  第七条本规定自201811日起执行,由学院办公室负责解释。




打印本页 关闭窗口

版权所有:2000-2014  扬州大学化学化工学院

地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院   邮编:225002

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统