信息速递
 
科研动态 首页 >> 信息速递
吴德峰教授在Composites A上的论文入选高被引论文
发布日期:2017-12-12浏览次数:字号:[ ]

纤维素纳米晶增强的生物可降解高分子是非常有趣的复合体系,这是由于其基体和填料都具生物可降解性,因此该复合材料是完全绿色的。通常来说,异相粒子的引入对于高分子基体来说具有成核作用,不过研究工作却发现纤维素纳米晶经表面乙酰化后,不仅不会提升高分子基体的结晶温度,反而明显降低了基体的结晶温度。到底纤维素纳米晶能否作为异相成核剂,异相成核能力和纳米粒子的表面性质之间有何联系,是值得深入探讨的问题。

 

 

 

 

该文于20171月发表在Composites Part A: Applied Science & Manufacturing上,并于201712月入选ESI高被引论文,主要工作由已毕业的2017届高分子化学与物理硕士生吕巧莲完成。

 

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:2000-2014  扬州大学化学化工学院

地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院   邮编:225002

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统