信息速递
首页 > 信息速递

学院新闻

我院荣获第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖
发布日期:2017-11-27 浏览次数: 字号:[ ]

    1114-18日,第十五届“挑战杯”中国银行全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海举行。  

经过全国初评、复审和终审决赛,我院由薛怀国、庞欢、高延安老师指导,王天奕、苗慧等同学的作品《基于超微孔聚合物的快速检测芯片式电化学传感器》荣获一等奖。

该项目运用聚合物自组装超微孔薄膜材料,通过对传感器芯片和电化学微电极的集成,构建阻抗型芯片电化学免疫传感系统的方法与医院常规使用的免疫固定电泳法相比,检测灵敏性提高了500倍,可以实现肿瘤的早期筛查。同时,检测效率也有很大提高,从样品采集到注入、检测和医疗分析等整个过程,仅仅耗时10分钟。不仅如此,该项技术配套的检测设备成本仅5万元,大大降低了检测准入门槛,可在中小城市及偏远地区得到广泛运用。

本次竞赛以“青春新动能·挑战创未来”为主题,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和上海市人民政府共同主办,上海大学承办。竞赛自启动以来,吸引了全国2000多所高校的200多万大学生参与其中,经过校级竞赛、省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学化学化工学院
地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院  邮编:225002
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统