首页 > 党建工作

纪检监察

化学化工学院党委开展“立家规、正家风”专题学习研讨
发布日期:2016-10-21 浏览次数: 字号:[ ]

96日下午,化学化工学院党委召开理论学习中心组专题学习会,围绕“领导干部立家规、共产党员正家风”主题,开展交流研讨。

会上,每位同志结合自身家庭情况,回顾了自己成长过程中所接受的家庭教育与家风熏陶,畅谈了学习历史名人和老一辈革命家家风家规家训的体会,交流了各自家庭“立家规、正家风”的情况。大家一致认为,家风家规是中华民族优良传统的重要组成部分;严格的家规、良好的家风教训有利于人格的塑造,能够潜移默化地影响个人的心灵。作为党员领导干部,大家表示将自觉地把“立家规、正家风”摆在重要位置,带头抓好家风建设,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求家庭成员,以严格的家规立身,以优良的家风正气。