化院开展大学生科创工作推进会
发布日期:2015-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

4月20日下午,随着大学生科创项目的学院报名进入尾声阶段,化学化工学院大学生科创推进会也完美收官。出席本次推进会的有院党委副书记周保垒、团委书记景荣、负责课题指导的老师们,各个申报课题的小组主持人和成员。

周书记主持了会议。会上,周书记对“2015年度国家级、省级大学生创新创业训练计划项目和校大学生学术科技创新基金资助项目申报工作”的申报对象条件、资助类型、申报类别、选题范围等事项做了详细的宣读与解释。对于同学们提出的问题,周书记和在场的指导老师都耐心地一一解答。对于第一次申报科创基金、第一次开展科创研究的本科生来说,这样一场细致入微的推进会无疑为他们的科研之路指明了方向,为他们心中的创新之路点亮了一盏明灯。

本次会议关注的最大焦点就是各个小组的申报课题。指导老师认真审查了各组的项目,并给予了针对性、实际性的建议:选题要与专业知识结合起来,充分利用周边资源进行深度研究;在注重文献查阅的同时,还要立足于实际;可以按照自己的兴趣,对课题进行适当扩充。同学们纷纷表示,在经过老师的提点之后,他们对参赛作品有了各详实的发展和完善计划。

本次推进会培养和提高了大学生学习分析和研究的能力,特别是发现问题、思考问题、分析问题、解决问题的能力和参与项目的科研活动的能力。祝愿化学化工学院的同学们在本次科创比赛中获得佳绩。