化院积极开展调查,找准在校生心理暗病
发布日期:2015-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻扬州大学化学化工学院精神,加强班级建设,提高本班同学心理健康知识水平,增强心理保健意识,进一步增进对自我了解与探索,做好自己的人生规划,化学1401于心理教育周举办一个完成大学生人格问卷(University Personality Inventory简称UPI)的团日活动。UPI是为了早期发现、早期治疗有心理问题的学生而编制的大学生精神健康调查表。

3月22号晚自习一开始,化学1401学习委员首先简明扼要的介绍了心理健康于个人健康的重要性,说明了此次团日活动的流程安排及其目的、意义;进而,提出修身养性的活动宗旨,呼吁同学们关注心理健康,重视心理健康,由此发下问卷,同学们认真答卷,仔细核对,在沉默中思量自己目前的心理状况。经过初步统计,班上同学绝大多数都心理健康,不存在焦虑抑郁恐怖等心理异常。并且同学们在后续讨论中表示以后会更加注重心理健康,让自己一直拥有正能量。

此次心理健康主题团日活动成功地落下帷幕。同学们一定会保持积极健康的心态、快乐地学习和生活,实现人生的奋斗目标。