关注心灵健康,用心守护生活
发布日期:2015-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

3月18日晚七点,扬州大学化学化工学院高材1401组织了一场“关注心灵健康,用心守护生活——青春不散场之过关斩将”班团活动。

3月20日是众所周知的心灵健康教育周的第一天,为让广大青年以一个积极健康的心态去面对生活的挑战,让同学们在平时的生活中能够关爱自己,关心他人,共建一个和谐美满的生活环境,高材1401班在全班范围内举办“心灵健康”活动。

此次活动分为两个部分:第一部分由主持人结合视频讲解历年来大学生心理健康的经典案例为下面活动做出铺垫,并由同学们进行才艺展示活跃气氛;第二部分为当代大学生心理测试题的问答环节,先是四人一组,每组成员轮流回答判断题,每题两分,紧接着每组代表进行选择题的抢答,单选题每题五分,多选题每题十分。最后主持人宣布比赛结束,分数进行累计,并根据分数评出前三名,进行奖励。

此次活动为心灵健康教育周奠定了基础,鼓励同学们积极参加并对大学生心理健康做出思考,引导和谐向上的校园文化氛围,让健康的心灵融入到学生生活中。