团学工作
首页 > 团学工作

校园文化

助人为乐情长在,雷锋精神情永存——化院学子走进苏农社区
发布日期:2015-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

    3月5日,在的苏农五村社区,来自扬州大学化学化工学院的志愿者们正在弯腰捡拾着社区内的垃圾。

  在第52个学雷锋日之际,来自扬大化院的志愿者走进社区开始了今年的学雷锋活动。

  “居然把酒瓶都扔在绿化带里”,在社区旁的绿化带旁,一位志愿者一边用手把酒瓶捡起来放到垃圾袋里嘴里一边嘟囔着,并表示自己不会那么做。

  在捡垃圾的同时,志愿者们还将环保知识宣传到了社区内。看到志愿者的行为,不少居民纷纷表示以后自己也要爱护环境,不会再扔垃圾。据悉,志愿者们还将在社区内开展一次法律咨询活动,到时候也会把环保知识更深入的宣传给社区的居民。与此同时,在四望亭路上,正在进行一场“文明出行,青春扬州”志愿者交通协警的活动。志愿者们协助辖区交警进行交通指挥与疏导。为顺利完成本次协警任务,我院青年志愿者们做了充足准备:了解交通指挥手势含义、学习交通疏导方法。“我们只是想通过简单的行动让更多的市民朋友们自觉遵守交通秩序,让更多的市民们可以知道良好的城市文明是要我们大家一起来建设的。”志愿者李啸天说。             

    




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学化学化工学院
地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院  邮编:225002
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统