首页 > 党建工作

纪检监察

2015年度化学化工学院党风廉政建设特色工作计划
发布日期:2015-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

学院深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和中央纪委五次全会、国务院第三次廉政工作会议部署和要求,坚持全面从严治党,严明政治纪律和规矩,加强纪律建设和作风建设,深入落实中央八项规定精神和“两个责任严格执行中央和省委关于领导干部廉洁从政各项规定,认真贯彻《中共扬州大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见(试行)》、《中共扬州大学委员会关于贯彻落实中共中央〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划〉的实施意见》,强化党委管党治党的主体责任和纪委执纪问责的监督责任,认真落实党风廉政建设责任制,继续抓好党风廉政建设和反腐败工作。2015年度学院党风廉政建设特色工作计划如下:

1、为进一步加强党风廉政建设,拓宽民主监督渠道,加大民主监督力度,建立健全党内监督、行政监察与群众监督相结合的监督机制,充分发挥党风廉政建设监察员、监督员在党风廉政建设和反腐倡廉工作中的作用,学院拟聘请由党员、民主党派、无党派人士、工会、教职工代表、离退休教职工代表、学生代表等担任特邀检监察员、监督员,加强对民主决策、干部人事、学院管理、招生录取、科研经费、学风建设等方面的监督检查。

2、依托理论中心组学习、教职工学习,思想政治课、党校培训等,丰富理论教育形式,加强学院党政领导干部、全院师生员工廉政自律意识和责任意识,推动党风廉政文化建设。

3通过专题讲座、报告会、座谈会、参观警示教育基地等方式,对2015届毕业生党员开展廉洁从业专题教育。使即将毕业的学生党员,受到了深刻的廉洁教育,并在思想上受到深层次的启示和警醒。

中共扬州大学化学化工学院委员会

201535